вторник, 14 октября 2014 г.

Скраповедение. Херитаж, винтаж, ретро. 2 этап.


Привет. Время уже на исходе, а я только пишу пост с работой по второму этапу Скраповедение с Ириной Величко. Работа сделана уже давно, но все не было времени ее выложить. Погода в последее время стоит отличная, на улице очень тепло для октября, стараемся с дочкой почаще и подольше гулять, пока не начались дожди:-) На этот раз обязательными элементами являются: материя, шнур и краски.  Нужно отразить ту эпоху (1941-1955 гг) документальными материалами и желательно показать время года. У меня страничка про мирное послевоенное время. Я опять таки нашла фото без подписи, на нем мои бабушка Вера Меркурьевна и мама Зоя Алексеевна. Мама стоит на стульчике и я лишь могу предположить, что ей там около двух лет, значит это 1952 год. Судя по одежде это скорее всего осень, а может быть и весна 1953 года. Я нашла плакат тех лет, попросила друзей распечатать, т.к. принтера у меня нет, и оказалось, что с размерами я сильно промахнулась. Нужно было делать его чуть меньше, так как на страничке он сильно спорит с фотографией. Спрятала его по максимуму под фото, не уверена, что это помогло. В остальном все состарено с помощью кофе, как и в прошлый раз. Из ОЭ у меня бинт, веревочка и акриловая краска цвета эспрессо в виде брызг. А фон странички как будто из ткани, на бумаге видна тканевая структура. Мне показалось, она сюда очень подходит:-) 

Спасибо большое за комментарии и критику по первой страничке Ирине. Многое становится понятным, но к сожалению, не все я могу исправить. Зато на будущее есть пища для размышлений:-) буду рада услышать критику по этому этапу, уверена, без нее не обойдется:-)

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, здравствуйте! Очень хорошо, что вы сами ошибки замечаете)) Здесь сам плакат по центру странички располагается, да и красный ещё. Есть одна закономерность у холодных и тёплых цветов. Холодные цвета зрительно отдаляют, а тёплые приближают. Это касается и оттенков одного цвета: холодный красный (ближе к малиновому) уходит в фон, а тёплый красный (ближе к оранжевому), наоборот, выходит на передний план.
    Надеюсь, на следующий этап у вас будет страничка с близкими родными и с журналингом не будет проблем)

    ОтветитьУдалить